北 海 道
沖 縄
Okinawa

27期総会&28期キックオフ

2023.07.27.

【27期総会&28期キックオフ】
7月13日に羽田空港にて27期総会と28期キックオフが開催されました。

●27期総会(27期須田会長、28期文字会長による活動報告、会計報告、28期会長選任、理事選任報告など)
決議事項は満場一致で可決となりました。
みんなの意見を公平に聞き、何事にも熟考しながら大胆に結果を出していく須田会長の誠実さ、
おどけてみせ話しやすい空気をつくりながらも謙虚な姿勢に、理事として近くで見ていてとても勉強になりました。
EO Tokyo Centralがさらに成長するための法務、規約、システム、インフラ整備からイベント開催まで多方面での貢献をいただきまして、ありがとうございました。
本当に一年間おつかれさまでした❤

●28期キックオフ
「MOVE ON」 サスティナブルな成長を遂げるメガチャプターへ
『EOのパーパスは「起業家の可能性を最大限に引き出し世界を前進させる」です。チャプターとして、1人でも多くの起業家を受けいれ、1人でも多くの起業家が成長する。これがEOの理想であり、あるべき姿だと思っています。世界中のEOチャプターの中で、最も会員が成長できるチャプターにしたい。会員が成長するために、Tokyo Centralという組織を、成長させていきます。』
28期文字会長から想いと目標が発信されました。スタート時点でのこの熱気は28期の成功を確信せざるを得ません!!

●19期会長後藤さん、22期会長丹下さん、25期会長内藤さん、そしてファシリテーター文字会長によるパネルディスカッション
同じフォーラム出身!3社合計売上でなんと1000億を超えている3名に、フォーラムを通じた事業成長についてお話を伺い、成長率の秘訣を教えていただきました。
視座を高められる環境にいることにいつも感謝しています。

●売上高成長率アワード
設立5-10年未満の部、売上高成長率No.1は…成長率 262%、株式会社M&Aクラウド 及川厚博(おいかわあつひろ)さんでした。
設立10年以上の部、売上高成長率No.1は…成長率 259%、株式会社レバレッジ 只石昌幸(ただいしまさゆき)さんでした。
はい。私ももっとがんばります!

●EO of the Year 2023は4名の候補者から、数票差の接戦の中遠藤さんが選ばれました🌟遠藤さんおめでとうございます!!
1,株式会社SAKURUG:遠藤 洋之さん (NOAH) ※プレゼンテーター:齋藤光司さん
2,株式会社シンカ:江尻 高宏さん (Beaverton) ※プレゼンテーター:清水巧さん
3,吉積情報株式会社 吉積 礼敏さん (BACCHUS) ※プレゼンテーター:栗山規夫さん
4,株式会社アイデミー  石川 聡彦さん (10 tions) ※プレゼンテーター:上ノ山慎哉さん

その他も内容盛りだくさんですべて書ききれませんが、途中で『LuckyFes』と『MOVE ON』が連呼され盛り上がり!とても楽しい時間でした。
せっきーとあっこちゃんの軽快かつ気の利いた司会進行でつつがなく終わり、羽田空港第一ターミナル会場で新たな門出にふさわしい27期総会&28期キックオフとなりました。